/ 长篇

神奇的没但完

南城一青壮年黄鼠狼自杀了 。 含笑而去 。 家里人发现时正伏在案上,嘴角含笑,比较安详 。 好像是咬舌自尽 。 临别赠言:“ 不想活了 。”
临别赠言是写在一张旅游广告宣传页后面的,东南雅海岛游,蓝天白云,海清沙幼, 含往返机票 5 星住宿 6 天 7 夜只要 2300,789 月均可出发 。 黄鼠狼写了不少,摘录 如下:“ 不想活了 。”
“ 回首往事,我不后悔 。”
“啊~青春。”
“ 生命属于黄鼠狼只有一次 。 黄鼠狼的一生应当这样度过:当它回首往事时,不因虚 度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻 。 这样,在临死的时候,它就能够说:’ 我已 把自己的整个生命和全部精力都献给了世界上最艰难的事业 —— 月入 2300 的人该如 何吃饱吃好 。”
“i am what i am。”
“ 对得起人民养育 。”
“ 可以说,我把自己壮丽的一生献给了生活 。” ”huge ! ”
“ 我不后悔 。”
“when i was young , it was more important,”
“pain more painful, laughter much louder, yeah ! ”
“ 我年青过 。”
“我来过!”
“我见过!”
“when i was young,i saw people laughed and people cried,” “ 我见过一个时代的荣耀 。”
“i've seen things you people wouldn't believe。”
“ 我遇到一些姑娘,遇到她们最好的时候 。“
“ 有过好时光 。“
“去过海边。去过南方。住过招待所。吃过苦。吃过好的。”
“ 有一种吃的,在厦门吃过一种面条真是太好吃了!汤感觉是纯虾脑虾子熬制的,鲜 极了,还加了好多东南亚的香料,南姜,沙茶等,浇头是 5 个大虾仁!鲜美弹牙,真 是好吃极了 。”
“ 还吃过一种粽子,里面有红烧肉和毛栗子,还有咸蛋黄,真是惊呆了!香的不得了 。” “ 厦门大排档用酱油煮杂鱼,真的好香啊,还有一种冻螃蟹,感觉就是什么调料都没加,
甜丝丝的,好吃极了,晚上非常热闹! ”
“ 北方人!不要再吃饺子了,到南方去,到有云的南方去,去看大海,去感受低气压,
big blue。”
“ 去吃一些海鲜,让自己蛋白质中毒 。”
“ 不要再吃饺子了!这么吃饺子也受不了啊!不要在日常生活中消磨了饺子的神性, 尊重饺子! ”
“ 生活不只有炙子烤肉,饺子跟京天红,”
“ 离开南城! ”
“ 哎呀说太多,天快亮了,该去扑街了 。”
“all those moments will be lost in time,like tears in the rain。” “time to die。”
“没但玩!”
“ 你爱看电影吗? ” 黄鼠狼兴致勃勃,说完嗷一下死了,咬舌自尽了 。
这个 ” 嗷一下 ” 是刑警李大猫根据黄鼠狼的遗言,临别赠言还原出来的 。 因为看了 黄鼠狼的临别赠言后,感觉这个黄鼠狼还是挺活泼的,也比较有生活,爱看电影,爱 吃好的,爱表演,可能是贾宏声,自尽的时候不会默默的就过去了,应该嗷的一下, 嗷的嚎一下,表现出对生活的一种情感:恋恋不舍与心有不甘 。 李大猫觉得这样比 较符合人物性格 。
在黄鼠狼脚边还发现一个稻香村点心大礼盒的包装(2500g,已经全部吃完了 。 - 020 -
“ 这就比较合理了,” 李大猫下结论,“ 人物性格完全符合我的判断 。” “ 挺棒的啊李大猫 。“ 李大猫夸自己,“ 你不错! ”
“ 你非常不错! ”
“ 但是这个没但玩是什么呢? ” 李大毛陷入沉思
“ 还没有结束 。”
邻居张老太太总结:“ 太脆弱了 。 不像话 。”
“ 现在的黄鼠狼太脆弱 。”
“ 想当年,我还是大闺女时,那时的黄鼠狼,那可真是,” 张老太太讲,眉飞色舞 。 “ 那可真是,啧啧 。”
“all those good old times。”

本文由豆瓣网友整理,原作者特师,希望你喜欢这篇大作,由此更深刻地理解特师,更广泛的宣传特师 微博 @大咕咕咕鸡 支付宝daguguguji@gmail.com 给特师打钱!