/ 短篇

人间踏浪,唯物主义辩证法救了一位惨绿少年

最近脸上有点儿绿 。 首先是老王发现的,老王说:“ 那谁,弄比样脸上有点儿绿,是不是家里有啥情况? ” 我勃然大怒,跳起来破口大骂:“ 你妈逼!你才发绿,你全家发绿! ” 老王说:“ 那谁你不要急,真的有点儿绿 。” 说完走了 。 后来我发现真的绿了,面颊,鼻尖,发梢,有一层淡淡的绿光 。 吓坏了,连续辗转各三甲医院专家门诊 。专家说:“ 没啥问题 。” 我急了:“ 专家你再给瞅瞅!我还年轻!儿子才三岁!老婆奶大屁股圆!刚刚提正科!我担子很重 。” 各种检查做完了后专家说:“ 没啥问题 。”

为了活命我去看中医,大师说:“ 不调啊,小伙子,问题很严重 。” 我说:“ 咋整?我还年轻 。” 大师说 “ 要调理 。 拨乱反正,去浊还清,众神归位 。 不走寻常路,我就是我原地踏步三六一度 。” 我说:“ 咋整?大师,我听不懂 。” 大师说:“ 不急,小伙子,阴历三月三你去雍和宫,绕法轮殿正转三圈逆转三圈,然后在万福阁门口大声唱红歌两个时辰 。 声音要大,发自内心由内而外颅腔胸腔一起鸣叫 。” 我说:“ 什么红歌? ”大师说:“ 积极向上的歌曲,革命歌曲 。 要发自内心的唱,歌唱祖国好 。” 我说:“ 为什么 。” 大师说:“ 歌唱祖国好,你不希望祖国好吗? ” 我说:“ 我脸绿了,这和唱红歌有什么关系 。” 大师说:“ 要调理 。”

昨天早晨我洗枕巾的时候发现了天机,好家伙,掉色掉的一塌糊涂,洗衣机缸壁都染绿了,附着力极强 。 后来老王说:“ 你看,那谁 。 只有有中国特色的社会主义才能救中国 。”

本文由豆瓣网友整理,原作者特师,希望你喜欢这篇大作,由此更深刻地理解特师,更广泛的宣传特师 微博 @大咕咕咕鸡 支付宝daguguguji@gmail.com 给特师打钱!