/ 长篇

大师理性评测舌尖上的中国2第一集

这个舌尖上的往死里吃我实在看不下去了!上天入地,各种犄角旮旯都吃遍了,从珠穆朗玛脚下吃到马里亚纳海沟,中国人是打算把地表都舔食一遍吗?!

为什么!

为什么这么爱吃!

为了什么要这样不顾一切的去吃!

为什么?!

开头就看不下去了,冒生命危险爬三小时十几层楼高的树,就为把人家蜜蜂蜂蜜掏了,吃完还对着镜头咧着嘴憨厚的笑,喷了!这是不是强盗行为,贵片宣扬的是一种怎样的价值观!编导到底是怎么想的?

蜜蜂回家一看:我操我蜜呢?

老子躲这么高了还是难逃一劫,这是为什么!你们人到底有什么问题,我们蜜蜂招谁惹谁了,是你们人出问题了还是我们蜜蜂出了问题,这世界怎么了,啊!生活

蜜蜂会怎么想导演想过没有,就不能去小卖部买罐装假蜂蜜么?酥油都有普通蜂蜜能没有吗?可见就是嘴馋,想吃好的,弟弟还剪个星星都教授的发型,喷了!

第二段更是惨绝人寰,把几十万蜜蜂装箱密室囚禁,强迫它们远离家乡劳动,还要剥削蜜蜂劳动果实,那可都是蜜蜂的血汗钱啊!

劳动法不管么?这种多地流窜作案就是为了逃避监管

大家说一下这些蜜蜂是怎么想的,背井离乡被限制蜂身自由,每天昏昏噩噩的劳动,还要被剥夺劳动果实,在窄小的蜂箱里跟着车摇摇晃晃,没有理想,没有希望,仿佛行尸走肉一般,这是蜜蜂该过的生活吗!蜜蜂不是应该在阳光明媚的森林里快乐的转圈吗?不是应该收拾的干干净净的谈个恋爱吗?为什么会这样!每天闻着汽油味儿当劳工,21世纪都这么多年了,还在美化这种古老残忍的劳动方式,贵片宣扬的是怎样的一种价值观?

真是不懂了

守候八个月,就为采一种蘑菇,喷了,这是一种什么样的精神,你让蘑菇怎么想,小花菇还生活不生活了,俗话说不怕贼偷,就怕贼惦记,连着八个月惦记,谁能吃得消,我要是小花菇我就咬舌自尽了,跟踪变态狂啊!

你被一个你拒绝了一直不想见的人跟踪八个月,每天追踪你的气味跟那啥一样,你会怎样,会不会发疯?有没有想过,我感觉中国人为了吃可以做出任何事情来,在吃的方面没有任何道德约束。如果月球背面发现野生外星人,他们就会把火锅店开到环形山脚下,如果太阳温度降下来,那么他们就会把太阳吃掉。

跳跳鱼太惨了!

跳跳鱼!

天气这么好出来晒个太阳,没想到只要八分之一秒就被拦腰捉走了,谁能想得到,一个白白胖胖的青年跳跳鱼(有理想,生活竟会这样?!

上一个八分之一秒,你觉得世界多美好,下一个八分之一秒就被一个钩子rou~一下钩走了!太残酷了!一个家庭完蛋了,家破人亡,旁边小姑娘居然还说爸爸好厉害,

无耻!

有没有想过跳跳鱼怎么想!跳跳鱼妈妈怎么想?小跳跳鱼怎么办?

八分之一秒一条生命,也就是说一秒钟就会有八个家庭支离破碎

美食?我看到的全是罪恶。

而且这片子显然跟奸商勾结好了,刚一播出,几大电商网的舌尖专题购物页就上线了,大批半夜看了美食馋的百爪挠心的中国人打开网页,疯狂网购,据说西藏的野生蜂蜜都卖脱销了,这是不是一种生态灾难?

中国人怎么就这么爱吃呢?

呼吁停止过度追求口腹之欲,大力推广北京美食!英国美食!倡议吃草,把花在吃上的心思放在工作中来,放你球一条生路!

rescue the bees!!

save the honey!

do no crime to ciao ciao fish!

大家跟我一起呼喊:

救救地球!

救!救!地!球!

本文由豆瓣网友整理,原作者特师,希望你喜欢这篇大作,由此更深刻地理解特师,更广泛的宣传特师 微博 @大咕咕咕鸡 支付宝daguguguji@gmail.com 给特师打钱!